Vitesse prend l'eau et laisse l'AZ disputer l'Europe

Incroyable retournement de situation aux Pays-Bas.

L'AZ devait renverser la vapeur après avoir concédé la défaite au match aller en déplacement à Vitesse (2-1). Le moins que l'on puisse dire c'est que cela na pas traîné car dès la 3e minute, Pavlidis a ouvert le score pour remettre les compteurs à égalité sur les deux rencontres.

Reijnders a doublé l'avantage (2-0, 13e) avant que de Wit n'augmente l'écart peu avant le repos (3-0, 41e). En deuxième période, Reijnders a signé un doublé (4-0, 52e) et Karlsson a alourdi la marque (5-0, 75e) Bazoer a inscrit le but de l'honneur pour Vitesse (5-1, 78e). Peu avant le coup de sifflet final, Karlsson a donné au score son allure définitive (6-1, 89e).

Loïs Openda a disputé toute la rencontre. Grâce à cette victoire, l'AZ obtient un ticket pour le 2e tour préliminaire de la Conference League.