Ligue des Champions : Chelsea renverse la situation face à Dortmund

Les Blues se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des Champions suite à leur victoire face à Dortmund (2-0).

Chelsea allait-il parvenir à sortir la tête de l'eau ? A la peine en championnat, les hommes de Graham Potter avaient à coeur de vivre une qualification européenne malgré leur défaite 1-0 à l'aller au Signal Iduna Park.

Les Londoniens se ménagaient clairement les meilleures occasions, mettant la défense allemande en grande difficulté. Kai Havertz frappait puissamment à côté, puis sur le poteau quelques minutes après. Kepa restait vigilant sur un bon coup franc de Reus. Havertz marquait, mais Sterling était signalé hors-jeu sur la phase. Koulibaly manquait ensuite totalement une reprise à bout portant.

La délivrance arrivait juste avant la mi-temps pour les Blues, avec Raheem Sterling qui concluait après un bon travail de Chilwell (1-0, 43e).

Les Anglais avaient refait leur retard et allaient ensuite passer devant, avec Havertz. L'attaquant avait un peu de chance : loupant son penalty, il ne se manquait pas à l'heure de le retirer suite à l'entrée irrégulière de joueurs de Dortmund dans le rectangle (2-0, 53e).

Chelsea parviendra ensuite à garder le zéro, notamment grâce une bonne gestion de match, un gros raté de Bellingham et une bonne intervention de Kepa.

Une qualification qui mettra du baume au coeur de Chelsea. Pour Dortmund, qui a joué à nouveau sans Thomas Meunier, il faudra se concentrer sur la course au titre en Bundesliga.