🎥 Deux buts somptueux pour mettre les Francs Borains sur orbite, le SL16 lourdement puni à domicile par Lommel

La 19e journée de D1B a commencé hier par les matchs du SL 16 et des Francs Borains. Les deux équipes ont connu des fortunes (très) diverses.

Englués dans le bas de tableau de D1B, le SL 16 et les Francs Borains avaient l'occasion de se donner un peu d'air avant les résultats de leurs concurrents ce weekend. Mission parfaitement réussie pour les Francs Borains qui ont confirmé leur belle victoire à Seraing en s'imposant 3-0 contre Beveren.

Les hommes de Sébastien Grandjean menaient déjà 2-0 après un quart d'heure. La rencontre a été marquée par la prestation de haut vol de Yannis Massolin. Le milieu offensif français de 21 a ouvert le score sur coup franc avant d'à nouveau faire parler sa patte gauche à l'heure de jeu, laissant le gardien waaslandien sans réaction.

Cela s'est en revanche moins bien passé pour le SL 16 face à Lommel. Si les joueurs de Reginal Goreux ont fait jeu égal avec leurs adversaires en première mi-temps (0-0), la deuxième a rapidement viré au cauchemar. A l'heure de jeu, Lommel ouvrait le score, avant l'exclusion de Noah Dodeigne huit minutes plus tard.

En infériorité numérique, les jeunes Rouches ont coulé, encaissant trois nouveaux buts (0-4). Ils restent donc coincés à la quatorzième place, à quatre points des Francs Borains, désormais onzièmes.