Liga: Alaves s'impose et se rapproche de la quatrième place

Valentin Laudano

Le Deportivo Alaves rendait visite à Huesca, la lanterne rouge, ce samedi. L'occasion était belle pour revenir à un point du top quatre.

En déplacement chez le dernier, Alaves n'avait d'autre choix que de s'imposer s'il voulait maintenir ses rêves d'Europe. Les Basques l'avaient bien compris et prenaient l'avantage à la onzième minute via Calleri sur penalty. Mais à peine trois minutes plus tard, un autre penalty était accordé, cette fois-ci en faveur des locaux. Avila le transformait et remettait les deux équipes à égalité.

Alaves allait émerger en fin de match en inscrivant deux nouveaux buts des oeuvres de Guidetti (80e) et Calleri (86e). Grâce à cette victoire 1-3, Alaves distance provisoirement Séville de quatre points et revient à un petit point de Getafe, quatrième.