Lille se qualifie pour l'Europa League au dépens de Genk

Le club français n'a pas laissé beaucoup d'espois aux Limbourgeois en ouvrant la marque dés la onzième minute de jeu.

Fort de son avantage obtenu au match aller (victoire 1-2), Lille se permettait le luxe de laisser Obraniak, Hazard et Vittek  sur le banc. Charge à De Melo, Gervinho et Aubameyang de faire leurs preuves.  Le Brésilien De Melo ne tardait pas puisqu'il inscrivait le but d'ouverture dés la onzième minute.  Genk recevait ensuite un penalty cadeau suite à un contact dans le rectangle entre Pudil et un Lillois. Barda se chargeait de le convertir.  Ce score de parité était atteint à la pause et laissait de l'espoir au Racing.

Malheureusement, Barda, le meilleur atout offensif de Genk, devait laisser sa place au jeune De Bruyne (18 ans) pour la seconde période.  Lille remettait un coup d'accélérateur et inscrivait son deuxième but par Dumont à l'heure de jeu, rendant la qualification plus difficile pour Genk.  Hazard montait au jeu peu après et profitait d'une perte de balle de Cornelis pour tripler la mise.  De Melo signait dans la foulée sa deuxième rose de la soirée à un quart d'heure du terme. Les choses se compliquaient encore plus pour Genk suite à l'exclusion de Pudil pour deux cartes jaunes.  Toszer atténuait toutefois le score sur coup-franc à cinq minutes du terme.

L'histoire entre le Racing Genk et l'Europa League n'aura duré que 180 minutes, le temps de recevoir six buts de la part de Lille.