[Lie] Première défaite de Mont face à Flemalle

Les hommes de Francis Grobben se sont inclinés 1-0

Match au sommet de la série ce dimanche avec la venue du leader à Flémalle.

Mont devait se passer de son dernier homme blessé Alain Mouchamps en replaçant Damien Cremer au centre de la défense. L'équipe de Flémalle était bien décidée a se payer le scalp du leader invaincu et démarrait sur les chapeaux de roues avec vivacité et détermination. Le match était rapide et disputé et à la 16ème minute, le déroutant milieu droit de Flémalle rentrait dans l'axe et décochait une frappe au raz du piquet qui faisait mouche et portait le score à 1-0.

Mont essayait de répondre mais était très gêné par la détermination et l'organisation de l'équipe de Fabrice Pavone, coach de Flémalle, qui avait placé ses pions pour neutraliser les atouts offensifs de son adversaire. Toutefois a la 19ème un centre de Kaymaz était repris de la tête par Claskin mais le ballon échouait dans les filets latéraux du but. Mont ne jouait pas bien et Flémalle faisait souvent mal en contre par ses joueurs latéraux mais le score ne changeait plus avant la pause, 1-0.

A la reprise, Francis Grobben, entraîneur de Mont faisait remonter Damien Cremer devant et introduisait Gaylord Lessain à l'arrière pour essayer de changer la donne. Mont reprenait un peu le monopole du jeu mais en contre Flémalle faisait toujours très mal et il fallait deux ou trois arrêts consécutifs de Thomas Bawin pour sauver Mont du 2-0. A la 56ème minute sur un centre en retrait, Ludovic Duhoux décochait une frappe qui passait un rien a côté du but. Le temps passait et le match devenait décousu avec Flémalle qui se battait corps et âmes pour garder son avantage avec une grande motivation et l'arbitre sifflait la fin de ce match sonnant la première défaite de Mont au grand mérite de Flémalle.

Un match disputé où Mont n'aura jamais trouvé son football chatoyant contre un Flémalle super déterminé. La fin d'une belle série pour Mont mais dès la semaine prochaine, l'équipe accueillera Anthisnes pour le derby au sommet des hauteurs de Comblain avec beaucoup d'enjeu et surement une belle assistance.