Les Eléphants ne barriront plus à la CAN 2010!

Les Fennecs d'Algérie ont roulé les Eléphants de la Côte d'Ivoire dans la farine. Au terme d'un match à suspense et à rebondissements, l'Algérie s'est imposée dans les prolongations (3-2).

La Côte d'Ivoire de Didier Drogba and Co est éliminée en quart de finale de la CAN. Pourtant, les Eléphants avaient par deux fois pris l'avantage, inscrivant un but à la 89 ème minute (2-1) qui aurait dû les propulser en demi-finales. Mais de la même manière qu'on ne cuit pas un oeuf dur en 3 minutes, on ne plie plus un match de foot en 90 minutes. Surgit de nulle part, dans le temps additionnel, Bougherra rétablit in-extremis l'égalisation.

Dans les prolongations, les deux équipes auraient pu prétendre à la victoire, même si les Algériens affichèrent plus de fraicheur. Bouazza donna rapidement l'avantage aux Fennecs qui tentèrent ensuite le KO. Cependant, à la 122 ème (!) minute Kolo Toure marquait le 3-3. L'arbitre, toutefois, annula le but pour un hors-jeu plus que discutable.

L'Algérie est donc qualifiée pour les demi-finales où elle rencontrera le vainqueur du match Caméroun-Egypte. Pour la Côte d'Ivoire, cette défaite marque sans doute la fin de toute une génération dorée du football africain.