[Lux] Match à rebondissement pour Libin

La rencontre face à Grandvoir a été riche jusqu'en dernière minute

Libin recevait ce dimanche l'équipe de Grandvoir. Le moins que l'on puisse dire est que si le Nouvel an est propice aux bonnes résolutions, celles prises par les joueurs libinois semblent déjà bien loin.

En effet, ce premier match de l'année commençait on ne peut mieux pour Libin puisqu'après seulement sept minutes de jeu, Corentin Picart servait idéalement Geoffrey Cavelier dans l'axe de la défense, ce dernier s'en allait battre Christophe Spoiden (1-0). Au quart d'heure, Grandvoir obtenait un coup franc sur le flanc droit. Il était botté par Benjamin Decamps pour la tête de Stéphane Montesi qui égalisait (1-1).  Ce score restait inchangé jusqu'à la mi-temps malgré l'une ou l'autre occasion de part et d'autre dont la plus significative était une reprise de Luc Panier pour Grandvoir sur le montant des buts de Jérôme Golinvaux.

La deuxième mi-temps reprenait sur le même mode et Libin était le premeir à actionner à nouveau le marquoir. A la 62ème, un coup franc obtenu à l'entrée du rectangle est magistralement déposé par Corentin Picart dans la lucarne de Christophe Spoiden (2-1). Grandvoir revenait une seconde fois au score à la 75ème grâce à un penalty converti par Luc Panier suite à une faute de main d'un défenseur libinois dans la surface de réparation (2-2).

Le match restait équilibré, et l'on s'acheminait lentement vers ce score de partage, lorsque à la 90ème, Corentin Picart encore lui, lançait idéalement Zdravco Ostojic à la limite du hors-jeu. L'attaquant libinois monté en début de 2ème mi-temps, s'en allait inscrire son but dominical (3-2). On croyait le match "plié", mais c'était sans compter sur l'opportunisme de l'éternel Christophe Jego, monté au jeu quelques miutes plus tôt. Dans les arrêts de jeu (92ème minute), il récupérait un ballon qui traînait à l'entrée de la surface de réparation libinoise, ajustait Golinvaux (3-3) et privait Libin de la revanche qu'il espérait sur le match-aller remporté 3-2 par Grandvoir déjà dans les arrêts de jeu des oeuvres du même Christophe Jégo.

Un goût et un scénario de ....... déjà vu pour des Libinois dont les résolutions de l'An neuf semblent déjà être oubliées.

Samedi prochain à 20h00, Libin se rendra à Bercheux, solide deuxième du général, où une tâche plus ardue encore l'attend.