Virton fait un nouveau pas vers le titre

Virton a battu Diegem 2-1. Sans livrer une partie d'une qualité exceptionnelle, les gaumais ont cependant assuré l'essentiel, à savoir prendre les trois points contre une équipe qui était venu pour bétonner.

L'Excelsior de Virton réalise d'ores et déjà la bonne opération du week-end. Les Gaumais ont battu les banlieusards bruxellois au terme d'une rencontre qui valut davantage par son suspense en fin de match que par la qualité du jeu. En fin de première mi-temps  Gnoheré donna l'avantage aux siens. Ensuite, en seconde mi-temps, l'Excel doubla la mise un peu après l'heure de jeu quand Emond servit Molnar sur un plateau.

Alors qu'on pensait la cause entendue, d'autant que Diegem devait poursuivre la rencontre en infériorité numérique à la suite de l'exclusion de son gardien, l'arbitre siffla un penalty contre l'Excel à un bon quart d'heure de la fin pour une faute de Raboteur dans le grand rectange. Après que l'arbitre ait invité Raboteur à quitter également le terrain (2 cartes jaunes), Vanhamel ne se fit par prier pour battre Hurbain et atténuer ainsi le score.

Diegem tenta le tout pour le tout, mais les leaders gérèrent bien la fin de la rencontre pour prendre trois points plus précieux que spectaculaires.