Le Brussels met deux sucres dans son remontant

En s'imposant 1-2 à Tirlemont, le Brussels signe un 6/6 qui en l'espace de 8 jours change complètement la donne pour l'équipe de Michel De Wolf. Condamnés à la D3 la semaine passée, le maintien des Bruxellois en D2 n'est aujourd'hui plus une uto

Le FC Brussels revit. Le FC Brussels rêve à nouveau. Il prend en l'espace de 8 jours six points que plus personne ne les voyait prendre. Un déclic semble bien avoir été déclenché par la gravité de la situation.

A Tirlemont, les Bruxellois ont à nouveau fait preuve de combativité et d'organisation contenant assez facilement la pression des Sucriers. Mieux même, c'est les Rouge et Noir qui se créèrent la première occasion de la rencontre suite à une belle combinaison Nollevaux-Siani-Lutula. Mais un défenseur des Brabançons dévia in-extremis l'essai du Congolais.

Ce ne fut que partie remise. A quelques secondes de rejoindre les vestiaires, Jean-Paul Eale Lutula, opportuniste en diable, arracha un ballon à la défense de Tirlemont pour s'en aller battre ensuite   Ludovic Govoni (0-1).

L'avantage n'était pas usurpé. Et on crut dès la reprise à une fin de match tranquille pour des Bruxellois retrouvés quand Sébastien Siani y alla d'un joli débouler pour ajuster le gardien local (0-2). Hélas pour eux, cinq bonnes minutes plus tard Nahimana remettait les Sucriers dans le match.

Tirlemont pressa, égalisa même, mais le but de Matisawa fut justement annulé pour hors-jeu. Sans pouvoir en fin de compte revenir sur un FC Brussels requinqué.