[Hai] Un match nul suffit pour Havinnes !

L. H.

Après avoir donné une belle réplique à Beloeil (P1) vendredi en match amical, malgré la défaite 1-3, l'ASC Havinnes a empoché la qualification ce dimanche en Coupe du Hainaut.

Grâce à son match nul (3-3) ce dimanche face à Wiers, Havinnes a réussi à s'extirper des groupes pour atteindre les seizièmes de finale de la Coupe du Hainaut. Pourtant, tout avait mal débuté pour l'ASCH. Deux débordements de Dussart eurent bien vite raison de la défense havinnoise. Les Hommes de Gaetan Mulnard se retrouve mené 0-1 à la 2e puis 0-2 sur penalty à la 4e minute. Havinnes se reprend malgré tout très bien mais touchera du bois via Rigaut et Verdy. Il fallait attendre la 40e minute pour voir Devillers se faire faucher dans le rectangle. Cuignet ne tremble pas et conclut ce penalty (1-2). Lors de la seconde période, les "sang et or" appuient encore sur l'accelérateur et c'est méritoirement que Masquelier égalise à l'heure de jeu. C'est alors que Wiers reprend l'avantage sur sa seule occasion de la deuxième mi-temps (2-3). A un quart d'heure de la fin de la partie, l'intenable Verdy remettra les pendules alors : 3-3. Auteur d'une très belle partie, Havinnes se déplacera à Hollain avec beaucoup d'absents pour le premier match de championnat. En effet, Szlapa (balle pelote), Gereem (distension des ligaments), Lahousse et Verdy (adducteurs) sont très incertains.