[Lie] Olne supérieur à Pepinster

Benoit Desart

Bonne entame de saison pour les Verts de Marc Lekeu.

Pour sa première sortie en championnat, Olne accueillait Pepinster. Les Verts débutaient la rencontre sur les chapeaux de roue puisqu’ils inscrivaient un premier but dès la 28ème seconde grâce à un envoi de Gauthier Ernotte consécutif à un assist d’Arnaud Savelkoul (1-0). Les joueurs de Marc Lekeu gardaient la possession du ballon mais ne parvenaient pas à se créer d’occasions. Au quart d’heure de jeu, Daniel Pantalone évitait l’égalisation en gagnant son face à face avec l’avant Pépin. A la 30ème minute, Arnaud Savelkoul bottait un corner qu’Alan Delrez reprenait pour donner un double avantage à ses couleurs (2-0). Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur ce résultat.

En seconde période, Olne restait organisé et n’était pas beaucoup inquiété par les visiteurs. A la 62ème, Julian Lacroix déviait légèrement un coup-franc distillé par Olivier Hody (3-0). Les Olnois géraient bien la fin de partie et parvenaient à maintenir le zéro derrière. Olne débute donc le championnat de la meilleure façon qui soit. Un bon week-end pour le club puisque la P4 s’est également imposée sur les terres de Melen (1-2).