Le Club de Bruges se paie le scalp de Braga

Le Club de Bruges s'est imposé sur le terrain de Braga, le finaliste de l'Europa League 2010/2011.

Les Blauw en Zwart tiennent sans doute leur victoire de référence en s'imposant 1-2 sur le terrain de Braga, une équipe portugaise qui s'était largement imposée il y a quinze jours à Birmingham.

Bruges a plié. Mais en première mi-temps a résisté avec les moyens du bord. Braga dominait les échanges et à la 55 ème minute voyait enfin ses efforts récompensés. Barbosa prolongea un centre de Baiano dans le but de l'excellent Coosemans.

Les Portugais semblaient avoir le match en main. Pourtant, c'est Bruges qui égalisa par Akpala §monté au jeu en première mi-temps pour remplacer Vleminckx blessé).

Ce but redonna courage aux Flandriens qui rééquilibrèrent les échanges dans le dernier quart d'heure. De part et d'autre, les deux équipes loupèrent la balle de match jusqu'à ce que Donk surgisse à la 91 ème minute pour reprendre un coup franc de la tête et tromper le gardien Quim.

Le FC Bruges se retrouve en tête de son groupe avec un 6/6 de bon augure.