Le dauphin du Bayern, c'est Dortmund

guillaume raedts

La 20ème journée de Bundesliga nous offrait un choc entre les deux poursuivants du Bayern: Leverkusen et Dortmund.

C'est le champion en titre qui s'est imposé dans ce duel au sommet (2-3). Dortmund a rapidement mené 0-2 après des buts de Reus (3ème) et Blaszczykowski sur penalty (9ème).

Leverkusen a ensuite montré qu'il avait de la ressource en revenant au score en début de seconde période via Reinartz (58 et 62ème). Mais, Dortmund a repris définitivement les devant grâce à Lewandowski juste après l'égalisation du Bayer (63ème). Blaszczykowski a manqué un penalty qui restera sans conséquence.

La bonne affaire est en fait pour le Bayern qui augmente son avance par rapport au deuxième. Les Bavarois possèdent désormais 12 points d'avance sur le Borussia Dortmund.