Tubize relance Saint-Nicolas

Speder Simon

Tubize accueillait un Saint-Nicolas empêtré en fond de tableau. Les hommes de Dante Brogno se sont inclinés (0-2).

Dans une rencontre plutôt fermée, ce sont les visiteurs qui se portaient aux commandes rapidement. Une volée de Schurmann concluait un corner donné par Mbayo (24e, 0-1). Tubize tentait de revenir dans le match, mais Larivière ne cadrait pas sa reprise. Quelques instants plus tard, Onana pensait marquer, mais sa tête était repoussée sur la ligne.

En seconde période, les Tubiziens se montraient les plus dangereux. Liard frappait au dessus sur coup franc, avant que Wallaert ne contraigne Kevelaets à la parade. Onana avait encore la balle d'égalisation au bout du pied, mais se heurtait au gardien waeslandien. Et sur un contre, Lode Vertonghen centrait pour Weuts, dont la reprise de la tête fusillait Santos (74e, 0-2).

Les hommes de Dante Brogno n'ont jamais semblé vouloir absolument les trois points face à une équipe qui a courageusement joué sa carte. Saint-Nicolas prend la place de barragiste à Audenarde, mais reste à 5 points du Brussels, à deux matches de la fin.