Buvrinnes éliminé avec les honneurs

Ce dimanche 18 août, Buvrinnes se déplaçait chez un adversaire de taille, à savoir l'Olympic de Warcoing, équipe de P1 ayant raté la montée en promotion pour des raisons extra-sportives.

Les visités mettaient d'emblée la pression mais cette domination restait stérile durant lesvingt premières minutes.  Buvrinnes coupait tous les angles et procédait par contres rapides.  Sur l'un d'eux, Guelor Kasongo jouait à merveille son rôle de pivot. Il gardait le ballon dans le rectangle avant de le glisser en retrait dans la foulée de Noemy Steensma qui envoyait le ballon dans la lucarne du but.  Buvrinnes menait au score, à la grande joie de la vingtaine de supporters benous.  Warcoing essayait de réagir mais se heurtait à la bonne organisation des visiteurs.  Score à la mi-temps : 0-1.

La deuxième mi-temps reprenait sur le même schéma avec domination de Warcoing sans danger pour Buvrinnes.  Mieux, après 10 minutes, Laurent Heymans réalisait un bel effort personnel pour se présenter seul devant le gardien visité. Son tir était dévié par le portier en coup de coin.  Sur celui-ci, Julien Schifano plaçait une tête juste au-dessus de la transversale.  La chance de Buvrinnes était passée car dans la minute suivante, Warcoing égalisait.  L'équipe locale essayait d'accélérer le jeu, mais n'avait que peu d'occasions et quand c'était le cas, le gardien Jérémy Daloze jouait parfaitement son rôle.  A la 70ème, un défenseur central de Warcoing expédiait un superbe tir que le gardien benou ne pouvait que repousser.  S'en suivait une mésentente entre lui et un défenseur, ce dont profitait un attaquant visité pour pousser le ballon dans le but.

Buvrinnes accusait le coup pendant quelques minutes.  Un joueur visité était exclu pour deux cartes jaunes à dix minutes du terme.  Buvrinnes jouait alors son va-tout en poussant tant et plus et manquait de chance sur une tête de Robin Ameels qui rebondissait sur le poteau avant de revenir dans les mains du portier local.

Le score ne changeait plus. Buvrinnes était éliminé, mais pouvait être fier de son parcours en coupe du Hainaut.  Dimanche prochain, début du championnat avec un déplacement à Honnelles.