Groupe B: L'Italie qualifiée pour le Mondial

guillaume raedts

La mission était simple pour l'Italie: si elle battait la République-tchèque, elle était certaine de disputer la Coupe du monde.

Mais, sur le terrain, cela n'a pas été si facile pour les hommes de Cesare Prandelli qui ont même été menés au score après le but de Libor Kozak qui a récemment quitté... la Lazio de Rome.

Mais, en début de seconde période, les Italiens ont renversé la situation en trois minutes (51 et 54es) grâce à des buts de Giorgio Chiellini et Mario Balotelli sur penalty. Un succès qui permet donc à l'Italie d'être assurée de disputer la prochaine Coupe du monde au Brésil.

La première place étant désormais dévolue à la Nazionale dans ce groupe B, les autres sélections se battront lors des deux dernières rencontres pour la place de barragiste. Pour l'instant, avantage à la Bulgarie qui s'est imposée à Malte (1-2) et qui compte un point d'avance sur le Danemark qui a battu mardi soir l'Arménie (0-1).