Barcelona s'amuse au Camp Nou

guillaume raedts

Auteurs d'un match plein, les Catalans ont surclassé la Real Sociedad (4-1) et surtout rassuré leurs supporters.

L'histoire retiendra donc que c'est face à la Sociedad lors de la sixième journée que Neymar aura marqué son premier but en Liga avec Barcelone. Le Brésilien a ouvert le score mardi soir dès la deuxième minute lançant ses coéquipiers vers une victoire probante.

Cinq minutes plus tard, Neymar a parfaitement  servi Lionel Messi qui a doublé la mise d'une tête plongeante. A la moitié de la première période, Busquets a plié la rencontre d'une frappe de l'extérieur du rectangle. En seconde période, De la Bella sauvera l'honneur pour les Basques avant que Messi ne serve Bartra pour le 4-1.

Les Catalans sont donc, tout comme l'Atletico Madrid, reçus six sur six en championnat. Les deux clubs, qui partagent la première place, mettent la pression sur le Real Madrid qui joue à Elche mercredi soir.