Manchester City écrase Tottenham

Olivier Vanraes

Les Mancuniens, qui menaient déjà après 13 secondes, ont étrillé les Londoniens 6-0

L'armada offensive de Manchester City a fait parler d'elle cette après-midi face à une équipe de Tottenham inexistante face aux assauts mancuniens qui ouvraient la marque déjà après 13 secondes de jeu sur un mauvais dégagement de Lloris qui profita à Jesus Navas (1-0).

Seul Vertonghen était titulaire chez les Spurs puisque Chadli était convalescent alors que Dembele commençait la rencontre sur le banc.  Du côté des Citizens, Kompany n'était pas encore rétabli.

Mis à part une action de Lamela, les Londoniens furent inexistants en première mi-temps et ils encaissèrent encore deux buts, via Sandro (contre son camp) et Aguero.

Au retour des vestiaires, Tottenham fit rentrer Adebayor pour essayer d'inverser la tendance mais rien n'y fit, que du contraire, puisque Manchester City inscrivit trois autres buts via Aguero, Negredo et encore Navas pour porter le score à un cinglant 6-0.

Entretemps, Dembele était entré au jeu à la 61e minute, sans toutefois pouvoir aider son équipe à sortir la tête de l'eau.

Suite à cette victoire, Manchester City dépasse son adversaire du jour et se classe quatrième avec 22 points, tandis que Tottenham suit à la neuvième position avec deux unités de moins.