Chelsea élimine Stoke et hérite de Manchester City

Les Blues ont peiné pour tuer le match mais se qualifient grâce à un somptueux coup-franc d'Oscar.

Que d'occasions manquées pour Chelsea à Stamford Bridge en seizièmes de finale de la Cup contre Stoke. Dès la deuxième minute, le but de Begovic était mis sous pression comme les joueurs de Mark Hugues qui ont souvent eu du mal pour sortir de leur camp.

L'ouverture du score est tombée sur coup-franc, un bijou signé Oscar. Le Brésilien frappait plus tard sur le poteau alors que Frank Lampard passait tout aussi près du 2-0 sur un bon ballon d'Eden Hazard.

En deuxième période, la chance ne se présentait pas non plus sur une frappe de Schürrle également repoussée par le cadre du but. D'autres occasions n'auront pas permis aux Blues de sécuriser la qualification mais au bout des 94 minutes, Chelsea rejoint bien les huitièmes de finale pour une finale avant l'heure contre Manchester City à l'Etihad.