Coupe: Lille souffre mais passe

guillaume raedts

Jonathan Delaplace et Divock Origi ont participé à la qualification des Lillois contre Caen (Ligue 2).

Menés 0-2 après 27 minutes suite à un doublé de Bengali-Fode Koita, les Lillois ont été clairement pris à froid et ont mis du temps à revenir dans ce huitième de finale de Coupe de France.

A la 32ème, Rodelin a réduit l'écart puis Jonathan Delaplace, titulaire mardi soir, a égalisé suite à une frappe sur le poteau de Divock Origi monté à la 55ème minute de jeu. Nolan Roux va ensuite penser offir la victoire aux Dogues (82ème) mais Rodelin remettra les deux équipes à égalité en marquant contre son camp (90ème).

Après une prolongation sans goal, c'est aux tirs au but, dont un inscrit par Origi, que les Lillois valideront leur billet pour les quarts de finale de la Coupe suite au raté d'Autret.