Sans briller, Naples élimine Swansea

guillaume raedts

Après avoir fait 0-0 en pays de Galles, les Napolitains se sont imposés 3-1 sur leur pelouse.

L'équipe italienne a parfaitement entamé les débats en ouvrant le score à la 17ème minute suite à un subtil lob de Lorenzo Insigne. Ensuite, Naples va se reposer sur ses lauriers et laisser revenir Swansea dans la rencontre. Les Gallois égaliseront via De Guzman (30ème) puis se créeront les plus belles occasions.

Naples, sous l'impulsion de Dries Mertens monté à la 68ème minute de jeu, se réveillera et inscrira deux buts via Gonzalo Higuain (78ème) et Gokhan Inler (90ème).

Swansea méritait sans doute mieux mais c'est bien le club de Naples qui disputera les huitièmes de finale d'Europa League contre le FC Porto.