Marseille prend un point à Reims

Olivier Vanraes

Gignac a égalisé en fin de match

Cette 29e journée de Ligue 1 française débutait ce vendredi soir par un duel concerné par la course à l'Europe puisque le septième, Reims, recevait le sixième, Marseille au stade Auguste Delaune.

Le match, assez fermé, fut assez pauvre en occasions malgré deux possibilités franches de part et d'autre en première mi-temps par Albaek et Krychowiak du côté rémois et par Gignac et Cheyrou du côté phocéen.

En seconde période, ce sont les hommes de José Anigo qui prirent le match en mains mais c'est pourtant les Champenois qui ouvrirent le score via Devaux, qui trompait Mandanda de la tête à la 67e minute (1-0).  Alors que l'on pensait le match plié, Gignac sortit de sa boîte à dix minutes du terme pour inscrire du plat du pied le but égalisateur pour ses couleurs (1-1).

Status quo donc au classement, Marseille reste sixième, à un point de Lyon qui reçoit Monaco ce dimanche, tandis que Reims est toujours septième, à une unité de l'OM.