Vermaelen et Kompany se quittent dos à dos

Olivier Vanraes

Manchester City est allé chercher le nul à Highbury

Grande fierté hier après-midi puisque deux géants de la Premier League anglaise, à savoir Arsenal et Manchester City, s'affrontaient et les deux capitaines se serrant la main avant le match étaient... Belges.

En effet, Thomas Vermaelen chez les Gunners et Vincent Kompany dans le rang des Citizens étaient tous deux titulaires mais aucune des deux équipes ne profitèrent du faux pas de Chelsea à Crystal Palace plus tôt dans la journée puisque la rencontre se termina sur un match nul 1-1.

David Silva avait ouvert le score à la 18e pour ses couleurs, l'Espagnol étant à la réception d'un tir sur le poteau de Dzeko (0-1) mais en début de seconde période, le Français Flamini profita d'une passe parfaite de Podolski pour battre Joe Hart et aller chercher le point du match nul (1-1).

Suite à ce résultat, Manchester City reste troisième avec 67 points, suivi de son adversaire du jour, quatrième à trois unités derrière.