Le PSG champion malgré la défaite

Olivier Vanraes

Malgré leur défaite 1-2 face à Rennes, les hommes de Laurent Blanc remportent le titre suite au nul de Monaco contre Guingamp

Ambiance très spéciale hier au Parc des Princes lors de la rencontre de rattrapage de la 36e journée de Ligue 1 puisque le Paris Saint-Germain fut sacré champion de France sous les huées de son propre public suite à son piètre match et la défaite face à Rennes (1-2).

Tout avait pourtant bien commencé pour l'équipe de la capitale puisque Lavezzi ouvrait le score à la troisième minute déjà (0-1) mais les buts de Kadir (1-1) et Ntep (1-2) juste avant la demi-heure de jeu allaient refroidir les ardeurs parisiennes qui, plus jamais, ne parvinrent à inquiéter le gardien Costil.

Le titre était toutefois en poche pour les hommes de Laurent Blanc puisqu'en même temps, Monaco n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 face au vainqueur de la Coupe, Guingamp, résultat qui empêche les Principautaires de ratrapper Paris au classement à deux journées de la fin.

Le PSG est donc champion pour la quatrième fois de son histoire après les sacres de 1986, 1994 et 2013.