Barcelone entame parfaitement son championnat

guillaume raedts

Pour leur premier match de championnat, les Catalans n'ont fait qu'une bouchée d'Elche malgré une infériorité numérique pendant plus d'une mi-temps (3-0).

Voilà une première réussie pour Luis Enrique, nouvel entraîneur du FC Barcelone. Dimanche, ses hommes se sont largement imposés face à la modeste formation d'Elche (3-0).

En l'absence de Neymar, blessé, c'est évidemment Lionel Messi qui a guidé ses coéquipiers en ouvrant le score d'une frappe croisée (42ème). Deux minutes plus tard, Mascherano était expulsé en qualité de dernier homme. Une sanction qui n'aura pas de conséquence pour les Catalans qui inscriront deux nouveaux buts via le jeune Munir El Haddadi (45ème) et Messi (64ème).

Arrivé au FC Barcelone il y a quelques jours en provenance d'Arsenal, Thomas Vermaelen, légèrement blessé, n'avait pas été repris dans le noyau catalan.