Nicolas Lombaerts confirme son retour mais le Zenit est accroché

Edgar Makanga

Dimanche après-midi (12h30), le Zénith Saint-Pétersbourg a été tenu en échec sur la pelouse de Rubin Kazan (1-1), lors de la 23e journée du championnat de Russie. L'équipe d'André Villas-Boas reste cependant largement en tête, avec 8 points d'avance sur le FC Krasnodar.

Si Axel Witsel était suspendu pour cette rencontre au sommet, Nicolas Lombaerts a confirmé son retour en disputant 90 minutes, pour la deuxième fois en l'espace de quatre jours. Cependant, le Zénith a loupé l'occasion de se rapprocher davantage du titre.

Après l'ouverture du score du Rubin Kazan, signée Elmir Nabiullin (4e), l'égalisation locale est tombée des pieds d'Hulk (48e), buteur sur penalty. Les Saint-Pétersbourgeois ont ensuite terminé la rencontre à dix contre onze, suite aux deux avertissements en trois minuts récoltés par Domenico Criscito (56e et 59e).