Dortmund élimine le Bayern et file en finale de la coupe d'Allemagne !

Benjamin Banda

Le match a du se jouer aux tirs au but et ce sont les Marsupiaux qui n'ont pas tremblé durant la séance.

Le Bayern Munich voulait réaliser le triplé championnat-coupe nationale-C1 mais Dortmund a gâché leur plan ! Pourtant, les Bavarois, ultra-dominateurs durant la rencontre ouvre la marque avant la demi-heure grâce à Lewandowski qui doit s’y prendre à deux fois pour mettre le ballon au filet.

En seconde période Dortmund, toujours autant acculé, résiste et procède en contre. Tactique payante puisque Aubameyang égalise à la 75ème minute. 1-1, ce sera le score à la fin des 90 minutes et de la prolongation. Place donc aux tirs au but.

Et durant la séance, le Bayern craque et manque ses 4 tentatives tandis que Dortmund en marque 2 de son côté. Dortmund se qualifie donc pour la finale de la coupe d’Allemagne et jouera face au vainqueur de la rencontre Wolfsburg-Biefeld.