Messi donne de l'espoir aux Anderlechtois

Nous sommes à la 75ème minute du match entre le FC Barcelona et Levante. Messi se présente au point de penalty, frappe et voit le ballon s'envoler dans les airs. Malgré son immense statut de star mondiale, l'Argentin n'est pas le maitre du péno.

C'est la quinzième fois de sa carrière que Messi ne marque pas sur penalty. Le dernier Ballon d'Or a loupé sept de ses douze dernières tentatives. Toutes compétitions confondues, l'Argentin a échoué à 15 reprises sur 64 tentatives (23,44% d'échec). En Liga, le ratio est un brin meilleur : 6 échecs sur 44 pénalties tentés (13,63%).

En Liga, ses échecs antérieurs étaient lors de la saison 2008/09 contre le Recreativo Huelva (victoire 2-0 du FC Barcelone), lors de la saison 2011/12 face au FC Séville (0-0), lors de la saison 2013/14 face au Bétis Séville (victoire 3-1) et à Levante la saison dernière (victoire 5-0).

Dommage que les Diables Rouges n'aient pas pu accrocher les tirs au but contre l'Argentine lors du dernier mondial.