Le Brésil passe l'obstacle serbe et file vers les huitièmes de finale !

Benjamin Banda

Dans un match grandement maitrisé, les hommes de Tite se sont rassurés après deux premiers matchs assez poussifs.

Pour le compte de la troisième et dernière journée de la phase de poule de la Coupe du Monde (groupe E), le Brésil a assuré sa première place en venant à bout de la Serbie sur le score de 2-0. L’ouverture du score intervenait peu après l’heure de jeu via Paulinho qui s’infiltrait de la seconde ligne pour intercepter un caviar de Coutinho et lober du bout du pied le gardien serbe.

En seconde période, les Serbes se lâchaient un peu plus pendant une vingtaine de minutes avant de voir Thiago Silva doubler la mise pour les Brésiliens sur corner d’un coup de tête rageur. Avec ce second but, la Seleçao anéantissait tous les espoirs serbes pour qui une victoire était impérative pour se qualifier en huitième de finale.

Avec ce succès, les coéquipiers de Neymar retrouveront le Mexique dimanche pour un huitième de finale qui s’annonce déjà terrible !