Les plus beaux moments du Mondial 2018

Sander De Graeve

Il y a une semaine seulement, le Mondial s'est terminé sur une victoire de la France face à la Croatie. Place déjà à la nostalgie.

Le 3-3 incroyable

Le premier match référence de ce Mondial fut le partage 3-3 entre l'Espagne et le Portugal. Le but de Nacho était phénoménal, mais le coup-franc de Ronaldo en dernière minute pour son hat-trick fut encore plus frappant.

Le manqué de Messi

Ce Mondial fut très laborieux pour l'Albiceleste et sa star. Cela a directement mal commencé, avec un partage contre l'Islande et un pénalty raté par Messi. Si les joueurs de Sampaoli ont réussi à sortir de leur poules, ils ont montré contre la France, malgré les trois buts inscrits, qu'ils n'étaient pas en mesure de se hausser leur niveau.

Le miracle de Pavard

Championne du monde, la France n'aurait peut-être pas pu atteindre les quarts sans un bijou de Pavard, quand les Bleus étaient menés contre l'Argentine. Une frappe tout simplement parfaite, qui a véritablement lancé la bande à Deschamps dans ce tournoi.

Le contre des Diables

Côté belge, l'un des plus grands moments fut ce 3-2 en dernière minute qui nous qualifiait contre le Japon après un retard de deux buts. Une contre-attaque modèle qui a fait exploser de joie tout un pays.

La joie face au Brésil

L'un des matches d'importance les plus indécis fut ce rendez-vous entre nos Diables et le Brésil. De nombreux médias internationaux ont souligné la beauté de ce quart de finale.

La Seleçao a tout fait pour revenir à égalité après avoir concédé deux buts, dont un superbe de De Bruyne. Un match qui marquera au moins l'histoire du football belge, et qui a ajouté une nouvelle page sombre à celui du Brésil.