📷 Les Allemands ont voulu rappeler un mauvais souvenir aux Argentins

Antoine Arnould

Mercredi soir, l'Allemagne recevait l'Argentine dans le cadre d'un match amical à Dortmund opposant les deux équipes finalistes du Mondial 2014.

Rentrée aux vestiaires avec un avantage de deux buts, la Mannschaft a finalement partagé l'enjeu (2-2) contre l'Argentine.

Mais ce match amical était surtout particulier car il était le remake de la finale de la Coupe du Monde au Brésil. Lors de celle-ci seul un goal avait été inscrit. On s'en souvient, Mario Götze avait crucifié l'Albiceleste à la 113ème minute en plantant une volée qui se logea dans le petit filet opposé.

Les supporters allemands massés dans la Tribune Sud de Dortmund ne se sont pas gênés pour rappeler à leurs adversaires ce cauchemar. Sur toute la hauteur de la tribune, les fans allemands ont reproduit grâce à un levé de papiers ce but de Götze avec le mesage suivant : "La vie de tous les jours nous fait oublier beaucoup de choses, mais ce moment-là restera toujours dans nos mémoires".