🎥 Le Barça s'impose difficilement

Menés, les Blaugranas ont profité de deux phases arrêtées pour ramener les trois points de ce déplacement chez la lanterne rouge. C'est leur neuvième victoire en treize parties.

Ce voyage à Leganes ne fut pas une promenade de santé pour le leader. Le score était de 1-0 au repos, suite à la superbe frappe placée dans la lucarne par l'international marocain En-Nesyri. Il a fallu un coup-franc bien botté par Messi et repris par la tête de Suarez pour rétablir l'égalité en début de seconde période.

La bande à Valverde a peiné pour prendre l'avantage, c'est un corner et une déviation malencontreuse d'un joueur de Leganes qui ont permis à Arturo Vidal d'inscrire, seul dans le petit rectangle, le 1-2 à dix minutes du terme.

Les Catalans attendent de savoir désormais si le Real Madrid va rester à leur hauteur ce soir après la rencontre d'Hazard et Courtois face à la Real Sociedad, le cinquième de la Liga.

A noter que l'ex-Eupenois Moussa Wague a joué tout le match, son premier de la saison.