Le Club de Bruges s'impose in extremis

Antoine Arnould

Pour le retour de Simon Mignolet au Stayen, les Brugeois n'ont pas fait de cadeau à Saint-Trond.

Les Trudonnaires avaient pourtant ouvert la marque à la 40ème minute de jeu, sur leur première frappe cadrée du match. Le but fut inscrit par Yohan Boli. Mais un but de Balanta, sur un assist de Clinton Mata, a permis au Club de ne pas rentrer vaincu aux vestiaires.

En deuxième période, Bruges a fait le forcing. Okereke faisait presque le 1-2, mais sans réussite. A la 66ème, Balanta pensait réaliser un doublé mais le VAR signalait une faute de main. Finalement, à la 85ème minute de jeu Federico Rica donnait l'avantage définitif aux Brugeois.

Au classement, Bruges confirme son avance de 7 points sur La Gantoise, en attendant que le Standard se déplace à Mouscron. Saint-Trond voit ses chances d'accrocher les Play Offs 1 se réduire et risque bien de connaître une deuxième partie de saison sans grand enjeu.