Ligue 1 : Retour gagnant pour Matz Sels avec Strasbourg, Nantes prend un gros coup sur la tête

Matz Sels a enfin pu disputer sa première rencontre de Ligue 1 de la saison ce dimanche : le Diable Rouge était titulaire sur la pelouse de Bordeaux.

Libération pour Matz Sels : lourdement blessé l'été dernier (rupture du tendon d'Achille), le portier de Strasbourg était enfin de retour dans le groupe ces dernières semaines et a pu disputer ses premières minutes en championnat à Bordeaux ce dimanche. Un retour gagnant : les Alsaciens l'ont emporté 2-3 lors d'un match qui aura surtout été disputé en première période, avec 5 buts inscrits en première période.

Strasbourg menait 0-3 après une demi-heure, mais les Girondins revenaient dans le coup juste avant la pause. Sels s'inclinera devant Baysse et un penalty de Hwang, mais Bordeaux ne reviendra finalement pas à la marque après la mi-temps.

Nantes s'enfonce

Le FC Nantes d'Antoine Kombouaré ne s'en sort pas : alors que Lorient, qui lutte également pour son maintien, l'emportait face à Brest (1-0), les Canaris se sont inclinés à domicile face à l'OGC Nice et sont désormais à 4 points de la première place de non-relégable.

Enfin, Wout Faes et Thomas Foket étaient titulaires pour Reims qui recevait un Stade Rennais privé de Jérémy Doku, suspendu pour le carton rouge direct reçu avant la trêve internationale. Les deux équipes partageront l'enjeu (2-2), ce qui ne fait les affaires d'aucune des deux équipes.

04/04/2021 13:00Angers - Montpellier1-1
04/04/2021 15:00Bordeaux - Strasbourg2-3
04/04/2021 15:00Lorient - Brest1-0
04/04/2021 15:00Nantes - Nice1-2
04/04/2021 15:00Reims - Rennes2-2
04/04/2021 17:05Nîmes - Saint-Étienne0-2
04/04/2021 21:00Marseille - Dijon2-0