Serie A: le Napoli de Dries Mertens dans la douleur

Dixième victoire en onze matchs pour le Napoli et Dries Mertens, qui prolongent leur règne en tête de Serie A.

Le Napoli tient bon! Longtemps accrochés par la Salernitana, les Napolitains ont dû attendre la dernière demi-heure pour faire la différence. Piotr Zielinski a inscrit l'unique but du match, à l'heure de jeu, d'une frappe du plat du pied (0-1).

Une rencontre qui s'est terminée à dix contre dix: Grigoris Kastanos a été exclu à la 69e, Kalidou Koulibaly l'a rejoint aux vestiaires sept minutes plus tard. Dries Mertens, lui, a disputé la dernière demi-heure de la rencontre.

Au classement le Napoli se réisole en tête, mais pourrait être rejoint par l'AC Milan, si les Rossoneri s'imposent sur la pelouse de l'AS Roma, dimanche soir.