D1B: Deinze loupe le coche, Westerlo creuse l'écart

Les Flandriens ont eu deux buts d'avance, mais ça n'a pas suffi.

Le duel entre Deinze et Lommel ponctuait la 12e journée de championnat en D1B, ce dimanche. Les Flandriens avaient l'occasion de s'installer à la deuxième place du classement, mais ils ont laissé passer leur chance.

Pourtant, Deinze avait idéalement commencé la rencontre, avec un doublé de Lennart Mertens en 18 minutes. Thordarson a réduit l'écart dans la foulée, mais Mertens y est allé de son troisième but de la soirée pour permettre à Deinze de rentrer au vestiaire avec deux buts d'avance.

Mais Arthur Sales est entré en scène en seconde période. D'un doublé, le Brésilien permet à Lommel de prendre un point (3-3). Westerlo (27 points) ponctue le week-end avec dix points d'avance sur Waasland-Beveren, Deinze pointe à la cinquième place avec 16 unités, juste devant Lommel (14).