Bryan Ruiz prend sa retraite et s'offre un dernier match plein d'émotion face à Twente

L'ancien Gantois a mis fin en beauté à une riche carrière.

Peu de joueurs ont la chance de décider de comment ils font leur adieu au monde du football. Bryan Ruiz n'aurait pas pu rêver plus beau match pour tirer sa révérence. L'ultime rencontre a eu lieu hier au Costa-Rica face à son ancienne équipe du FC Twente, en stage en Costa-Rica. Actif à Alajuelense, un club local, il a ainsi pu se rappeler aux bons souvenirs du championnat gagné en 2010.

Pour l'occasion, il a même débuté la rencontre en portant la vareuse du club néerlandais, se permettant d'ouvrir la marque après à peine deux minutes. A la mi-temps, Bryan Ruiz a changé de camp, disputant les 45 dernières minutes avec Alajuelense en compagnie de son fils Mathias, âgé de 15 ans. L'histoire retiendra que c'est ce dernier qui a égalisé pour porter le score final à 2-2.

Encore à la Coupe du Monde avec son pays, Bryan Ruiz est un héros du football costaricien pour sa carrière passée entre Gand, Twente, Fulham, le PSV, le Sporting Portugal, Santos et son club formateur d'Alajuelense où il était revenu en 2020. Un beau clap de fin.