Nationale 1 : Liège partage à Winkel, l'URSL Visé s'impose difficilement contre Mandel

Le Matricule 4 aurait pu profiter de la défaite du Patro Eisden pour prendre, seul, la tête du championnat. Il n'en est rien.

Après la défaite du Patro Eisden sur la pelouse de l'Olympic de Charleroi, le RFC Liège avait l'occasion de prendre, seul, les commandes de la Nationale 1. Pour ce faire, il fallait s'imposer sur la pelouse de Winkel Sport, 12e. Les choses débutent d'ailleurs bien pour le Matricule 4, avec l'ouverture du score de Jérémy Perbet en début de seconde période. Quelques instants plus tard, Sint-Eloois revenait à égalité et scellait le score final à 1-1.

Dans les autres résultats, l'URSL Visé a profité d'un but de Bonemme (77e) pour l'emporter face à l'avant-dernier Mandel (1-0). Enfin, Knokke s'est défait de l'équipe espoirs d'OHL, 1-2. Plus tôt dans la journée, le Jong Gent avait disposé d'Hoogstraten (3-1).

Au classement, le RFC Liège rejoint le Patro Eisden en tête (42 points). Suivent La Louvière (39) et l'Olympic Charleroi (37). Les Francs Borains sont 11e, Visé 13e.

10. Dessel Sport Dessel Sport 30 40 12 4 14 51-49 2 G G G G P
11. Thes Sport Tessenderlo Thes Sport Tessenderlo 29 38 12 2 15 43-52 -9 G G P P G
12. Virton Virton 30 38 11 5 14 36-47 -11 P P P P G
13. Antwerp Antwerp 30 37 11 4 15 33-44 -11 P P G G P
14. Namur Namur 30 36 11 3 16 35-56 -21 P P P G G
15. Tirlemont Tirlemont 30 35 9 8 13 34-37 -3 G P G P P
16. OH Louvain OH Louvain 30 26 7 5 18 36-56 -20 P P P G P
17. Cappellen Cappellen 30 25 7 4 19 28-57 -29 G G P P P
18. URSL Visé URSL Visé 30 25 5 10 15 33-52 -19 P P P P P