La folle victoire du Cercle face à La Gantoise

Les Brugeois sont passés par tous les sentiments, avant de prendre trois points précieux et d'offrir un petit cadeau à leurs voisins du Club.

Incroyable match entre le Cercle de Bruges et La Gantoise, dimanche après-midi, au Jan Bredelstadion. Cela avait pourtant commencé par une première période pauvre en occasions, mais les 22 acteurs se sont rachetés après le repos.

C'est le Cercle qui a enflammé la rencontre au retour des vestiaires. En deux minutes, Ayase Ueda et Kevin Denkey ont donné deux buts d'avance aux Groen en Zwart. Dos au mur, les Buffalos sont enfin sortis de leur coquille et Julien De Sart a réduit l'écart à l'heure de jeu, avant que Darko Lemajic égalise à la 90e minute.

Les Buffalos ont alors cherché à planter le but de la victoire, mais Jasper Daland a chipé le ballon à Hugo Cuypers avant de tromper Paul Nardi pour offrir la victoire au Cercle (3-2). Un succès qui permet aux Brugeois de passer devant STVV et de s'installer dans le top 8. La Gantoise pourrait en revanche perdre sa place dans le top 4, si Bruges s'impose à Zulte Waregem.