[NAM] Gelbressée A et B s'inclinent

Gelbressée vient de connaître deux défaites avec la A et la B

Ce samedi soir, l'US Gelbressée A recevait Lisogne-Thynes en match avancé de la coupe de la province. Score final 1-2.

Un match équilibré avec des occasions de part et d'autres. Après 15 minutes de jeu, Lisogne ouvrait le score. Le score ne bougeait plus jusqu'à la mi-temps.
A la 60ème, les Nutons égalisaient sur un but de Renaud Leurquin. Dix minutes plus tard, Lisogne reprenait l'avantage grâce à une belle frappe croisée qui laissait le gardien, Cédric Dorval, pantois.
La fin de match fut ternie par trois exclusions. La première était pour un joueur de Lisogne qui tackla Renaud Leurquin au genou. La seconde pour le gelbresséen, Nicolas Geerts, pour un coup direct sur une phase arrêtée et la 3ème pour Jean-François Jacquet suite à une faute en tant que dernier homme.
Equipe : C. Dorval, G. Rigaux (85', J.-F. Jacquet), Ch. Vaneggelpoel, J. Toussaint, G. Decock (75', N. Masson), N. Geerts, D. Semeelen, P.-O. Janssen (70', S. Thiry), F. Jacques, J. Bodart, R. Leurquin.

Ce dimanche, l'US Gelbressée B se déplaçait à Groynne pour le 3ème match de coupe de la Province. Score Final : 3-2.

Il fallait attendre une belle occasion de Groynne  pour que les Nutons commencent à jouer. Benjamin Noiset profitait de l'espace laissé par son adversaire pour alerter le gardien groynnois.

Au 1/4 d'heure de jeu, l'arbitre occasionnel de la rencontre sifflait un penalty en faveur des nutons, bien transformé par Thomas Smal. Dix minutes plus tard, Groynne égalisait sur un tir croisé. A la demi-heure, le jeune attaquant groynnois croquait sa frappe mais lança idéalement deux de ses coéquipiers laissés seul au point de penalty, l'un d'eux doubla la mise.
Peu avant le repos, un coup franc à la limite du grand rectangle était propulsé par Thomas Smal dans le plafond du but andennais. 2-2 à la mi-temps.
A la reprise, alors qu'on s'attendait voir Gelbressée prendre le dessus notamment grâce à l'appui du vent, ce fut Groynne qui se créa le plus grand nombre d'occasions. A la 60ème, Groynne prit l'avance suite à une belle passe en profondeur. Vers la 65min, le gardien Nuton, Grégory Jassogne, devait sortir suite à une blessure encourue en 1ère période. Il fut remplacé par le défenseur, Dany Malghem.

Peu après ce changement, un penalty était sifflé pour les andennais. Le nouveau portier avait droit à la chance du débutant puisque le botteur adverse touchait le piquet. Gelbressée terminait la partie à dix et se créait malgré tout quelques occasions de partage mais sans concrétiser.
Equipe : G. Jassogne (65', F. Jassogne), C. Canton, P. Hirtz, D. Malghem, L. Ongaro, B. Bolle, Th. Smal, B. Noiset, P.-Y. Adam, G. Coibion, F. Delmotte ( 35', A. Dorval).