[HAI] Soignies a remporté le match au sommet

Fantasio Fantasio

Vainqueur d'Ath, Soignies a pris la tête du classement ex-aequo avec Leval, Tertre et Acren.

Brillants vainqueurs des Géants Athois, pourtant présentés comme un des favoris de la série, les Sonégiens se retrouvent en tête en compagnie du surprenant Leval, de Tertre et d’Acren.
C’est une température printanière qui préside les échanges pour ce choc de la P1. L’intensité présente dès le coup d’envoi laisse poindre l’importance que les vingt-deux acteurs accordent à cette rencontre.
Soignies prend la partie en mains dès le départ, mais c’est Descamps qui doit intervenir le premier pour empêcher Bultereyst de déflorer la marque.
Le pressing local s’intensifie, mais un défenseur athois détourne un envoi à même la ligne. Quelques minutes plus tard, Battard enlève trop sa reprise.
La seconde période voit les hommes de Goegebeur revenir avec encore plus de détermination. Ils vont rapidement faire la différence. Un penalty consécutif à une faute de main dans le rectangle concrétisé par Zanotti suivi d’un obus à l’entrée des seize mètres de Tzanos sonnent le glas des Géants.

Le trou étant creusé, Soignies contrôle les échanges et le marquoir reste calé à 2-0.