Première défaite du FC Tournai

Massimo Di Emidio

Les Tournaisiens ressentent un profond sentiment d'injustice après la rencontre face à Beveren (1-2).

Les "Sang et Or" ont perdu pour la première fois de la saison, sur leur pelouse, face à Beveren (1-2). Olguin ouvrait le score dès le coup d'envoi. Il a fallu quelques minutes pour que les Tournaisiens reprennent leur esprit. Mais, dès la demi-heure, Dorizon égalisait.

En seconde période, Dhaemers faisait 1-2 à la 53e. Six minutes plus tard, c'est le tournant du match. Seoudi se présente seul face au gardien adverse. Celui-ci le touche dans le rectangle. M. Vermeire ne bronche pas au plus grand désarroi des Tournaisiens.

Car, même si le succès de Beveren n'est pas volé, le FCT aurait mérité un point. Mais, toutes les belles séries ont une fin. Tournai est resté invaincu huit journées. Cependant, la troupe de Gerrit Laverge est toujours dans le haut du panier, à la quatrième place. Cette performance, ils ne la doivent qu'à eux-mêmes.