Le Standard peut dire merci à Defour

| 1 réaction

Le meneur de jeu liégeois a transformé un splendide coup-franc permettant aux siens de s'imposer 3-2 face à Dender.

C'est avec une défense remaniée que le Standard a entamé ce match face à Dender.  Le jeune Eliaquim Mangala était placé en tant qu'arrière gauche en remplacement du Brésilien Dante Bonfim parti à Mönchengladbach tandis qu'Alex Da Silva s'occupait de l'autre flanc.  Tomislav Mikulic était également de la partie dans l'axe défensif, charge à Oguchi Onyewu de diriger la manoeuvre.

Le match débutait de la plus belle des manières pour les Rouches grâce à un but de Milan Jovanovic sur un service de Mangala.  Le "Serpent" profitant d'un laxisme coupable de la défense brabançonne.  Toutefois, Dender réagissait rapidement et égalisait des oeuvres d'Oguchi Onyewu, le défenseur américain déviant un centre du nouveau-venu Admir Aganovic.  On jouait depuis cinq minutes et le marquoir indiquait déjà 1-1.  Le Standard repartait à l'offensive et s'offrait un nouvel avantage à la demie-heure, Wilfried Dalmat servant Dieumerci Mbokani de la plus belle des façons.  Le ballon était à peine remis en jeu que Dender égalisait à nouveau grâce à Daan De Pever.

A l'heure de jeu, les locaux obtenaient un nouveau coup-franc.  Le capitaine Steven Defour se chargeait de la transformation et offrait un nouvel avantage aux siens.  Le Standard se forgeait à nouveau quelques occasions par Dalmat, mais échappait de peu au pire suite à un but annulé de Dender à dix minutes du terme.  Bart Vanden Eede, à peine monté au jeu, étant sanctionné d'une poussée fautive sur un coup-franc de David Destorme.  Le ballon terminant sa course au fond des filets d'Aragon Espinoza