Marseille au bout du suspense

Anthony Hernandez
| 1 réaction

Marseille s'est qualifié aux tirs au but en seizième de finale de la coupe UEFA.

L'Olympique de Marseille était le dos au mur ce jeudi soir en seizième de finales de la coupe UEFA après avoir perdu 0-1 sur son terrain la semaine dernière face à Twente.

Pour cette rencontre, Eric Gerets avait apporté quelques modifications sur son échiquier. Hatem Ben Arfa, aligné d'entrée, réussissait une frappe terrible dès 35 mètres pour faire 0-1 en première période. Si l'OM dominait encore jusque la pause, cela ne changeait rien au score.

Après, c'est Twente qui a pris les échanges à son compte. Malgré cela, l'OM résistait jusqu'en fin de partie. Le score ne bougeait pas non plus durant les prolongations.

Tout se jouait donc sur les tirs au but, où les Marseillais se montraient les plus adroits, même si Ziani manquait une première fois de conclure, Rajkovic frappait son ballon au-dessus sur le 8e tir au but néerlandais, envoyant par la même occasion Marseille en 1/8e de finale. Un gros soulagement pour les Olympiens.