[Hai] Mellet a fait douter Farciennes

Fantasio Fantasio

Le club des Bons Villers méritait peut-être un point face au leader.

Ce dimanche, Farciennes se rendait à Mellet, une semaine après le couac subi à Mominoise. Le leader redoutait ce déplacement et il ne s'était pas trompé.

Les Melletois prenaient clairement l'ascendant en début de rencontre et profitaient d'une erreur de marquage pour prendre l'avance par Huart. Ce but aurait dû sonner le réveil des Mauves, mais il n'en était absolument pas question, si ce ne sont les dix dernières minutes de la première période. Il n'en fallait pas plus pour les Sambriens pour égaliser via une belle tête de Kemal

La deuxième mi-temps voyait l'équipe visiteuse diriger les échanges, mais sans pour autant inquiéter le gardien adverse. Coup de tonnerre à la 75e, quand Pellizzari, le portier melletois, faisait une énorme bourde dont profitait Ciavarella pour donner l'avance à ses couleurs.

La fin de partie sera épique : Mellet est réduit à dix car David est exclu, mais les hommes de Stefano Greco gèrent mal leurs contre-attaques. Il faut attendre la 87e pour voir Rachid Alouane (en photo ci-contre) tuer définitevement le suspense en faisant 1-3.

Farciennes ne retiendra que les trois points, mais c'est bien là le principal avant de recevoir Baileux, dimanche prochain.

A noter, le retour à la compétition de Momo Alouane (en photo du haut) après plusieurs semaines d'absence à cause d'une blessure.