Rooney double Milan

Henri Autelet

Manchester United a signé un succès très important hier soir à San Siro (2-3), où Rooney a signé un doublé face à Milan.

Tout avait commencé comme dans un rêve pour Milan, puisque Ronaldinho avait ouvert le score (1-0, 3e). D'une volée déviée qui a pris le vétéran Van der Sar complètement à contre-pied. Un peu chanceux.

Mais que dire alors de l'égalisation de l'autre vétéran mancunien, Scholes, sur un centre de Fletcher. La "volée" du gauche du rouquin, alors qu'il voulait y aller du droit, fila dans le but de Dida (1-1, 36e).

Les Rossoneri, avec Beckham dans le onze de base, n'en croyaient pas leurs yeux...Et se mordaient les doigts d'avoir raté pas moins de trois balles de break - Ronaldinho et Antonini dans les seize mètres mais aussi Huntelaar.

Rooney, lui, n'allait pas avoir besoin d'autant d'occasions pour faire la différence. Sans avoir l'air d'y toucher, l'attaquant de ManU y alla de deux têtes parfaitement dosées. Glaçant au passage le sang de la bande à Ronnie (1-2, 1-3; 66e, 74e).

Sur son second but, Rooney donna même carrément l'impression d'être comme à l'entraînement sur ce centre de Fletcher, déjà à l'assist sur l'égalisation.

Assommée, l'équipe de Leonardo trouvera les ressources pour réagir. Via une Madjer incroyable de Seedorf, du gauche svp (2-3, 85e). Et Inzaghi, monté quelque minutes plus tôt, a encore hérité d'une occasion trois étoiles d'égaliser. Sur une nouvelle passe de Ronaldinho.

Si les Reds ont évidemment pris une sérieuse option sur la qualification, le match retour à Old Trafford s'annonce tout de même chaud. Toujours avec Leonardo à la tête de Milan? Pas sûr...