Tour final de D2 : les favoris gagnent, mais...

Mons et Roulers se sont imposés difficilement lors de la première journée du tour final de la D2. Si la victoire de Mons fut régulière, celle de Roulers s'apparenterait à un scandale.

Mons a pris la mesure de l'AS Eupen au cours d'un match qui a tangué des deux côtés. Mais les Dragons ont empoché la mise (3-2) grâce à des buts de Timmermans, Oussalé et Jarju. Les deux équipes ont montré qu'elles ne comptaient pas faire de la figuration dans ce tour final.

Dans l'autre rencontre, Roulers l'a emporté au terme d'un match qui s'est terminé de façon houleuse. Lommel avait pris l'avantage à l'heure de jeu grâce à un but de Ketting. Mais dix minutes plus tard, les Flandriens égalisaient par Rukavytsya. Et à deux minutes du terme de la rencontre, l'arbitre, monsieur Delferiere validait un but de Bjarni Vidarsson pour le moins discutable, puisque le ballon serait loin d'avoir franchi la ligne de but. Du côté de Lommel, on envisage de porter plainte sur base des images télévisuelles.