[Lie] TFP4 : Charneux B l'équipe qui disparait en fanfare

Bien que l'équipe soit appelée à disparaitre les hommes de Pierre Renaville se battent encore et encore

Dans le tour final de la série P4F, Charneux B recevait ce dimanche l'équipe de Dalhem B qui avait terminé juste derrière les Charneutois au classement final. Les deux équipes avaient d'ailleurs remporté chacune une victoire lors de la phase classique du championnat. Hormis Cédric Boulton, toujours blessé, Pierre Renaville pouvait compter sur l'ensemble de ses troupes. Tandis que Dalhem B se présentait avec trois renforts de l'équipe P3 championne, dont Jonathan Syben, le meilleur buteur de la 3C.

Le match débute et c'est Dalhem qui semblait le mieux rentrer dans la partie. Progressant principalement par de longs ballons en destination des avants, les hommes de Jean-François Henrion gagnaient beaucoup plus de duels et mettaient la pression sur la défense charneutoise. A la 25ème minute, Bastens interceptait une passe hasardeuse et s'en allait tromper Joël Mostert afin de permettre à Dalhem de prendre les commandes. Charneux ne réagissait que très timidement et ne trouvait pas le moyen de mettre en difficulté l'arrière-garde visiteuse. Le score au repos restait inchangé.

La deuxième période débutait et Charneux prenait directement le jeu à son compte. Dalhem évoluait plutôt en contre et maîtrisait les offensives charneutoises. Après l'heure de jeu, les débats s'équilibraient et les Rouges et Blancs se créaient une grosse opportunité. Mais c'était sans compter sur Joël Mostert qui réalisait un arrêt trois étoiles. Dalhem semblait se diriger vers la victoire. Mais, poussés par le kop, les Charneutois allaient mettre toutes leurs armes vers l'avant. A la 88ème minute Olivier Deltour, fraîchement monté au jeu, effectue une longue rentrée de touche  qui était déviée jusqu'au second poteau et reprise victorieusement par le capitaine Jérôme Jacquet. Cette égalisation poussait les deux équipes à jouer les prolongations.

La première prolongation était stérile en buts. Le seul fait marquant, un retour in extremis de Benoit Desart qui empêchait un joueur de Dalhem de se présenter seul devant le gardien charneutois. Les deux équipes étaient fatiguées et la deuxième prolongation débutait à peine que Collignon s'infiltrait dans la défense et lobait subtilement Joël Mostert pour faire 1-2 malgré le retour sur la ligne d'Amaury Wilkin. Il restait deux minutes à jouer et  une nouvelle fois sur une longue rentrée de touche Charneux allait égaliser par l'intermédiaire de Jérôme Moyse. Sa tête permettait à Charneux d'aller aux penaltys.

Dans cette séance de tirs aux buts, Joël Mostert sortait le grand jeu et arrêtait brillamment deux penalties de Dalhem. Amaury Wilkin n'avait alors plus qu'à concrétiser la victoire des Charneutois. Voilà les Bleus et Blancs propulsés vers le tour final inter-séries.

On soulignera que la rencontre a été dirigée de main de maître par Monsieur Patrick. Charneux souhaite également un prompt rétablissement au joueur de Dalhem qui a été emmené en ambulance suite à une mauvaise réception dans un duel aérien.

Malgré le fait que l'équipe disparaîtra la saison prochaine, Charneux B tient à aller le plus loin possible dans le tour final. Au prochain tour, l'équipe hervienne rencontrera Jehay. Le jour et l'heure de la rencontre sont encore à déterminer.