L'Union a pris la mesure du Brussels

Ce derby amical valait la peine d'être vu.

En déplacement au Brussels, l'Union Saint-Gilloise donnait une chance à cinq joueurs en test de se mettre en évidence. Mardulier, Bula (photo) et Van Belle étaient alignés d'entrée de jeu tandis que Weydisch et Soubry devaient prendre place dans le dug-out.  L'Union était prise à froid par son voisin et se retrouvait menée 2-0 au quart d'heure. Le système d'alimentation d'eau du terrain, mécontent du niveau de jeu des visiteurs, se mettait alors en route et obligeait les acteurs de la rencontre à un repos forcé.

La première période pouvait ensuite reprendre. Triantafilidis se faisait exclure pour une intervention appuyée. Sa victime était également renvoyée aux vestiaires par l'arbitre. Bula ne se laissait pas déconcentrer et réduisait l'écart avant la pause.

La deuxième période débutait sur une deuxième exclusion d'un joueur local. L'Union égalisait par l'entremise de Papassarantis et prenait même l'avantage par Dalmat. Le Brussels égalisait en toute fin de rencontre, mais le but était annulé par l'arbitre.

Bula et Dalmat ont signé en faveur des Jaune et Bleu. Soubry et Weydisch poursuivent leur essai tandis que Mardulier et Van Belle ne devraient pas être engagés.